就是暈眩症!!!(這篇沒有爆點我知道)
以前高中時都幾個月才犯一次,暈個幾下就過去了,我就單純的以為是貧血
不過比較起來這次的暈眩狀況嚴重多了,連暈好幾下都沒辦法恢復,起床時都得在床上暈個一陣子才站的起來
暈眩後因為太強烈了還會伴隨噁心想吐感 可能是神看我太肥了想讓我少吃一點(誤)
下面是剛剛查到的資料:


良性姿態性陣發性暈眩是一種常見的暈眩疾病, 神經科門診常常可看見這樣的病患, 病患因為這種良性的短暫暈眩常是四處求醫,病患常會抱怨一起床一陣暈眩或躺下去睡覺就會一陣暈眩, 在床上一翻身也會暈眩, 有時一抬頭看天花板也是一陣暈眩。 診斷上可藉 Hallpike 姿態測驗: 把病患的姿勢改變誘發出 暈眩及眼球震顫。

  它的病因是一側內耳的後半規管內有不該有的耳石 , 在病患頭姿態突然改變時, 耳石會刺激到後半規管內的平衡神經, 暈眩和眼球震顫就因此發生, 因為耳石是飄浮在半規管內的液體, 所以姿態突然改變時暈眩的發生會有一時間延遲, 因為平衡神經會因持續刺激而遲鈍, 所以姿態改變多次時暈眩的強度會減少, 因為常是一側的後半規管受影響, 所以頭偏某一側會暈而偏另一側就不會。

  此病的預後不錯, 不治療的話也可能會好, 一般會拖個數週, 如果使用以下治療方法, 可以加速復原, 同時可以減少醫治過程的金錢。 Epley 氏方法: 一種把耳石復位的方法, 必須由醫師執行。 Brandt-Daroff 運 動: 一種可自己做的平衡神經運動。


天阿耳石你不要亂滾啊!!!!!!!!!
創作者介紹
創作者 織織 的頭像
織織

織織的痴呆筆記本

織織 發表在 痞客邦 留言(38) 人氣()