涼拌茄子.JPG

小時候極度害怕茄子的我(怕那個超軟爛的口感),長大之後不知道為什麼竟然趕吃了而且覺得茄子料理滿好吃的XDDDD

這道料理因為是水煮的,佐料也不用也不用油份所以很適合需要低卡路里料理、正在減肥的孩子!!

常吃茄子不僅可以預防動脈硬化與高血壓,還可以防止經痛,不含油的茄子料理更可以強化血管!

是美味多功能又超級簡單的料理ヽ( ´ ▽ ` )ノ 

涼涼的吃很開胃~趁熱吃也可以唷!!!

 

 

材料:

茄子 一條

九層塔 適量

蒜頭 三瓣

醬油 適量

 

 

 

做法:

1. 茄子切段再對切,蒜頭與九層塔切碎備用。

 

2. 將茄子泡鹽水十分鐘(以防氧化變黑不好看),浮起來的話可以用小盤子壓住!!

 

3. 準備醬料:將切好的蒜頭+九層塔+醬油混合備用。(喜歡重口味一點的話,可以加少許香油)

我用的醬油是比較不鹹的和風醬油,所以加的比較多一點,如果是用台式醬油膏就要少加一些唷!!

 

4. 煮一鍋水,水滾之後將茄子放入,注意要以「紫色的面朝下,白色的面朝上」的方式煮,約煮6~10分就可以起鍋了!

這樣子煮的茄子就不會退色,還會保持美麗的紫色唷!

茄子.jpg  

 

 

5. 淋上醬汁,開動囉!!!!

 

 

創作者介紹
創作者 織織 的頭像
織織

織織的痴呆筆記本

織織 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()