哈哈哈因為覺得太好吃了所以先寫這個XDDDD

和風鮭魚義大利麵.JPG

買了一盒鮭魚,本來想要做鮭魚奶醬義大利麵,不過這種天氣跟溫度對奶醬整個很冷感.......

所以就決定做和風口味比較容易入口!!

有點奶醬味道的鮭魚搭上菇類跟蔥絲真的是絕配>/////////////<

 

 

材料:

鮭魚 一盒

袖珍菇 或是任何菇類 半盒

義大利麵 兩人份

蔥絲 適量

 

調味料:

清酒or白酒 50ml

醬油 50ml (我是用比較日式的醬油露~比較偏甜沒那麼鹹,如果適用一般醬油的話要加少一點)

鮮奶油 50~60ml 

 

做法:

1. 起一鍋水,水滾後加少許鹽,放入義大利麵煮熟。鮭魚切塊,袖珍菇切小片,蔥切絲。 

 

2. 另起一鍋開中火,放入奶油,等鍋子熱後放入切塊的鮭魚,將表面煎熟後放到碗裡備用(不用煎全熟因為等一下還要煮)

 

 鮭魚義麵1.jpg  

 

3. 鍋子不用洗,用裡面還有剩下的鮭魚油份,放入袖珍菇炒一下,

再放入白酒→醬油→鮮奶油,最後加入剛剛煎好表面的鮭魚塊,開中大火將湯汁煮滾讓酒精揮發。

(試試味道,如果太濃可以加入剛剛的煮麵水,太淡則可再加入醬油及鮮奶油~)

 

4. 關火,放入煮好的義大利麵,拌一拌讓麵條吸附湯汁,灑上蔥絲,完成!!!!!!!!

 

 

 蔥絲配上這樣的和風奶醬超好吃的!!!!!o(*^▽^*)o

 

 

創作者介紹
創作者 織織 的頭像
織織

織織的痴呆筆記本

織織 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()