超高興受香港海洋公園邀請參加他們的「聖誕全城HOHOHO」活動~
九年前來的時候是香港觀光局邀請去體驗香港的萬聖節城市~

001.JPG

那時候是跟賴賴第一次一起出國旅遊QWQ(畫面還歷歷在目
不過因為當時行程太多了,去到香港海洋公園的時候只有短暫的停留了一下
完全沒機會好好逛逛整個園區,這次終於有時間仔細看了!!


即日起到2018年一月一日都是「香港海洋公園聖誕全城HOHOHO」的特別聖誕活動!!
海賓樂園廣場上有跟Pinkoi合作的聖誕市集(Pinkoi登陸香港啦!!!)
不同的文青店家會販售自己的文創商品,小心噴錢$$$$$XD

014-2.jpg

 

園內還有超大40呎聖誕樹,每晚都有光影聖誕亮燈儀式,
讓人一踏入香港海洋公園就覺得好像來到異國的浪漫聖誕村莊一樣!!

401-2.jpg

419-2.jpg

廣場上有聖誕老人屋跟小精靈可以拍照XD 聖誕老人會一直大聲笑HOHOHO((超敬業

507-2.jpg

不知道大家是不是對香港海洋公園很陌生,其實它是個已經有40年歷史的公園囉!
它是香港世界級的觀光景點,每年都會從收益裡撥款捐給香港海洋公園保育基金會
以支持動物保育工作!! 2012年這裡更得到了全球最佳主題公園獎!
真的很敬佩香港這麼個小小的地方可以做出這麼厲害的大海洋公園!

而且去年港鐵開通了南港島線,現在從市區到香港海洋公園更方便了~(以前只能搭巴士)

推薦大家來香港時,可以把它排入行程中唷!!

303-2.jpg

300-2.jpg

當天一到香港海洋公園,全員先跟全新的吉祥物威威一起拍張照XDDD(右邊是他的好朋友小紅熊~)

威威真的好可愛!!

029-2.jpg

兩個人還在餐廳外面,學企鵝的動作學得很開心(爆

428-2.jpg

後面這是真人街頭藝術((人動的時候差點嚇死我

這個只有在聖誕節活動期間才看的到唷!

310-2.jpg
園內也可以看到保育人員帶著鸚鵡跟客人拍照,可以近距離欣賞鸚鵡的美,他們也會介紹一些動物保育小知識!
(賴賴看起來有點害怕XD

352-2.jpg

364-2.jpg

不得不說香港海洋公園跟九年前比變了好多~~
現在變得更好拍照了!!尤其是「香港老大街」,裡面有很多特地搭建的70年代老香港風情街道><
就算不敢玩遊樂設施的人,也可以在這邊走走拍拍,逛逛街、玩玩遊戲,順便吃傳統的香港小吃

然後再去參觀不同的動物館展,也很棒~

349-2.jpg

明明就是太早了還沒開始營業哈哈哈

345-2.jpg

519-2.jpg

 

這邊小吃種類竟然多達70種耶!! 有煎釀三寶、魚蛋...不過因為賣完了沒吃到雞蛋仔好難過T0T
香港老大街應該是我最喜歡的一個地方了~

 

346-2.jpg

341-2.jpg

網鎂們拍起來拍起來XD

354-2.jpg
拉不動的人力車((X

358-2.jpg

176-2.jpg

516-2.jpg
傍晚燈亮起來更別有一番風味~

 

香港海洋公園有分山下跟山上的園區(真的超級寬廣走不完!
上下山都可以搭纜車看風景或速度較快的海洋列車~
上次來讓我最難忘的就是這裡的超久纜車了XD
每次搭纜車都讓賴賴嚇到臉色發白屁屁搓XDDD

382.JPG
從高空拍海景的照片很美很壯觀,
搭纜車真的很愜意又紓壓,來海洋公園記得選擇纜車上下山!!
海洋列車則是適合帶小朋友去的冒險故事風格列車~兩種都可以去嘗試看看XD

019-2.jpg

023-2.jpg

打造成潛水艇一樣的海洋列,車內有超可愛的裝潢,車頂也有小動畫讓你覺得自己徜徉在海底列車一樣~
(而且到山頂超快不到五分鐘就到了!!

381-2.jpg

搭到山頂就有超壯觀的風景可以看!! 這個是在嵐灣茶座拍的,可以看到很美的香港景色~

 

接下來就是這次香港海洋公園「聖誕全城HOHOHO」活動的重頭戲,而且是期間限定的!!

就是這個全香港首座VR雲霄飛車!VR+越礦飛車!!!!

 

448-2.jpg

455-2.jpg


出發之前我們本來以為是在一台機器裡面玩VR雲霄飛車
結果竟然是要坐真正的雲霄飛車加戴上VR頭盔裝置...(到底是誰想出來的主意也太刺激!!!!

這次的「Samsung Gear VR 呈獻:越礦飛車 」是把原本園區內就很受歡迎的雲霄飛車加上VR

同時體驗視覺與體感雙重刺激,搭配雲霄飛車的高低起伏VR呈現的動畫,

感覺就像是穿梭在熱帶雨林裡面一樣,可以看到特別設計的異世界觀~


影片可以看跟我們一起去玩的查理&Jonas的實坐影片:連結
 

我們在旁邊等的時候聽到超瘋狂的尖叫聲,慶幸好險沒上去...(怕.jpg

 

 

 

 

437.JPG

447-2.jpg

除了剛剛介紹的VR雲霄飛車,還有一區專門打造的VR遊戲區!!! (也是只有聖誕活動期間才有唷!
有很多VR趣味小遊戲,像是投籃、射擊遊戲、拳擊、水果忍者等等XDD
玩起來也比其他遊樂設施健康,因為根本是有氧運動還會出汗XDDD

 

S__29556742.jpg

除了期間限定的VR 遊戲以外,香港海洋公園還有很多遊樂設施(一整年都可以玩到~

 

149-2.jpg

461-2.jpg

我叫賴賴學後面的小丑表情XD 根本IT(不對

山上的動感天地有五個以上的大型刺激遊樂設施,我們這群老人也是PASS了XDDD

來好好感受一下青春的氛圍就好XD

434-2.jpg

真的很愛學公仔耶-.-

除了遊園玩樂的部分,我覺得香港海洋公園還有一點很棒的是同時傳遞「動物及環境保育的重要」給來公園的大小朋友們~

上面說過,香港海洋公園每年都會固定撥款項到香港海洋公園動物保育基金
讓他們負責海洋動物救護、參與野生生態保育等工作

128-2.jpg
還有有趣的小衛教課程(雖然對於減塑已經一陣子的人應該會覺得幼幼班XD
基本上就是說海豚及各種海洋生物無法辨識塑膠袋與自己的食物的差別
所以常常誤食塑膠袋、塑膠瓶蓋等等而導致死亡

127-2.jpg

 

所以請大家要記得少用或是盡量不用塑膠袋與膠樽寶特瓶~
減少這類垃圾隨著河川流入海洋的機會
https://www.oceanpark.com.hk/tc/conservation/opcfhk

132-2.jpg429-2.jpg

 

園區裡面隨時隨地都看的到海報旗子跟文宣
提醒大家少用塑膠製品,園區不提供塑膠吸管...等

 

393-2.jpg


還有一點很棒的是,香港海洋公園的餐廳都有準備美味的素食餐點,讓草食動物們可以選擇~好貼心!!
雖然我是吃素食套餐,不過這次配合聖誕活動園區裡的海龍王餐廳也有推出特別的「幻彩聖誕套餐」
聖誕活動期間來才吃的到唷!!!( 12月10日,17,23~29,31日)

549-2.jpg

 

553-2.jpg

吃葷食的人可以選擇香港海洋公園為了這次聖誕活動特別準備的聖誕節特餐!!
有煙燻火雞蝦肉鮭魚沙拉、青豆湯,主餐聖誕栗子燒火雞與焗烤龍蝦等

559-2.jpg

最後還有一個可愛到爆錶的甜點-聖誕蘑菇屋!!
雖然不該吃冰的但看到甜點還是忍不住吃了一點T^T冰淇淋是哈根達斯的超美味!!!!下面還有巧克力Parfait!

而且香港海洋公園提倡環保,所以園區內所有海鮮料理都是使用環保海鮮,
確保所有食材都是依照永續發展策略而取得的海鮮,且不會影響來源地的生態系統(就算要吃,也要盡量做到愛地球)

順便補上我自己的超美味素食餐>0<

548-2.jpg

550-2.jpg

味道超棒我超喜歡,有在台灣很難吃到的大蘑菇排沙拉&味道濃郁的青醬義麵

用餐時,旁邊還有美麗壯觀的觀賞屏可以觀賞到多種魚類!

535-2.jpg

 

524-2.jpg

離開前,還可以到紀念品店去晃晃~

有香港海洋公園以自家吉祥物去設計的各種禮品~

其實很多質感都比我想像中的棒耶!!喜歡收集抱枕布娃娃的最後一定要來這裡逛一下~

 

521-2.jpg

 

最後的最後,離開前再到冬日浪漫花園留下一張美美的照片!

夜晚充滿聖誕氣氛的香港海洋公園更浪漫了~推薦情侶們趁聖誕節來玩!!!

今年2017聖誕節活動的期間,還有10天晚上是完全免費入場的唷!!!!!

12月23日到2018年1月1日的晚上7~11點,香港海洋公園的海濱樂園廣場食尚水都都是免費開放!
快攜家帶眷一起去夜晚的香港海洋公園捕捉聖誕氣氛吧!!!!

此篇文章在我們的臉書粉絲頁有抽獎活動,

獎品是我們親自挑選而且超級豐富!!!!千萬不要錯過唷!! :))

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 織織 的頭像
織織

織織的痴呆筆記本

織織 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()